展示会・ワークショップ情報

夏休み空き箱工作展 ~高橋 和真のパッケージクラフト~
会期:
2015/8/13(木)- 18(火)
時間:
10:00〜19:00 ※最終日18(火)のみ〜17:00
場所:
東急百貨店渋谷本店 3階イベントサロン
ワークショップ:
8/15(土)・16(日)・11:00~ ・14:00 (1回約60分) 参加費無料
※当日、10:00から会場にて受付を開始いたします。
展示会
パッケージクラフトワークショップ d-lado たまプラーザ
会期:
2015/8/21(金)・24(月)
時間:
16:00〜 (約60分)
場所:
d-labo たまプラーザ
参加費:
無料
対象年齢:
親子9組18名
ご予約受付電話:
045-913-0351(d-labo たまプラーザ)
※定員になり次第締め切らせていただきます。

詳しくはこちらをご覧くださいませ。
展示会
空箱七変化‼︎ 高橋和真の パッケージクラフト展
会期:
2015/7/18(土)- 8/17(月)
時間:
10:00 - 16:00 会期中無休
場所:
大衡村ふるさと美術館
入場料:
大人200 円 高・大生150 円 小学生100 円
ワークショップ
8/2(日)・10:00-12:00 ・13:30-15:30
お問い合わせ:
022-345-0945(大衡村ふるさと美術館)

詳しくはこちらをご覧くださいませ。
展示会
バレンタイン パッケージクラフトワークショップ
会期:
2015/2/8(日)
時間:
・10:30〜 ・12:30~ ・14:00~ (1回約60分) 参加費無料
場所:
東急百貨店 渋谷・本店 8階 タントタント
参加費:
無料
対象年齢:
3歳から小学校6年生(保護者1名の同伴をお願いします)
ご予約受付電話:
フリーダイヤル 0120-109-227(東急本店イベント事務局)
※定員になり次第締め切らせていただきます。

詳しくはこちらをご覧くださいませ。
展示会
毎週、土日開催! パッケージクラフトワークショップ
レインフォレスカフェにて行われている『ジャングル探検隊』にて、
パッケージクラフトを体験いただけます。
詳しくはこちらをご覧くださいませ。

場所:
レインフォレスカフェ(イクスピアリ2F シアターフロント)
千葉県浦安市舞浜1-4 東京ディズニーリゾート内
展示会


2014年の展示会


2014年夏 イクスピアリスペシャルワークショップ
めざせ工作名人!Meijiお菓子の空箱変身大作戦!工作ワークショップ開催
会期:
2014/8/23(土)・24(日)
時間:
・11:00〜 ・13:30~ ・15:30~ (1回約60分) 参加費無料
場所
イクスピアリ 2F シアター・フロント
イクスピアリ様公式サイトへリンク
展示会
2014年夏 東急百貨店渋谷・本店
展示会・ワークショップ
会期:
2014/8/21(木) - 23(土)
時間:
11:00 - 19:00 最終日のみ - 17:00
ワークショップ:
8/23(土)・11:00~ ・14:00 (1回約60分) 参加費無料
場所
東急百貨店渋谷・本店 3F イベントサロン
展示会
2014年夏 「高橋和真 パッケージクラフト展 変身する空き箱たち」展
会期:
2014/7/19(土)~8/24(日)
月曜休館[ただし7/21、8/11日は開館]、7/22(火)
時間:
9:30~17:30[毎週金・土曜日:9:30~18:30](入場は閉場の30分前まで)
場所
鶴岡アートフォーラム ギャラリー1・2
鶴岡アートフォーラム様公式サイト
観覧料
一般500(400)円/高大生300(240)円/中学生以下無料
*( )内は20名以上の団体料金
展示会


2013年の展示会


神奈川県:東急百貨店 たまプラーザ店  1Fセンターコート
会期:
2013/8/8(木)~8/13(火) 会期中無休
時間:
10:00-20:00
ワークショップ:
8/9(金)・10(土)参加費:無料
1日2回 1回約60分 先着20名様(8/8より受付開始)
(1回目)11:00  (2回目)14:00
ショー:
8/11(日)14:00 -
13体の動物が合体して一頭の「ライオン」になっている巨大合体パッケージクラフトの不思議をお楽しみいただけます。
どなたでもご覧いただけます。
展示会
埼玉県:丸広百貨店 ワークショップ
会期:
2013/8/17(土)
時間:
事前申し込み制
定員:
各回15名
参加料:
300円
参加方法:
詳細が決まり次第ご連絡さし上げます。
展示会
神奈川県:横浜新都市ビル(そごう横浜店)9F市民フロア
会期:
2013/8/13(火)~8/18(日) 会期中無休
時間:
10:00-18:00 最終日のみ17:00まで
ワークショップ:
参加料:1回 300円
会期中毎日開催:(1)11:30- (2)13:30- (3)15:30
各回先着20名様
展示会
東京都:東急百貨店 渋谷・本店 3Fイベントサロン
会期:
2013/8/15(木)~8/20(火) 会期中無休
時間:
10:00-19:00 最終日のみ17:00まで
ワークショップ:
8/17(土)・18(日)参加費:無料
1日2回 1回約60分 先着30名様(開始1時間前より受付開始)
(1回目)11:00  (2回目)15:30 
ショー:
8/17(土)・18(日)13:00より1時間程度
11体の動物が合体して一頭の「鳳凰」になっている巨大合体パッケージクラフトの不思議をお楽しみいただけます。
どなたでもご覧いただけます。
展示会
全国:東急ハンズ24店舗
会期:
2013/8/24(土)・8/25(日) 
ワークショップ:
参加料:1回 200円
参加費の10%は「セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン」を通じて、
東日本大震災により被災された子どもたちや地域の方々への支援活動に役立てられます。
(1)12:00(2)13:00(3)14:00(4)15:00 (各回約50分)
1回:6名(1日24名)
※材料・会場の都合により参加人数に限りがございます。
小学校低学年以上
展示会
東京都:東急百貨店 渋谷・本店 「空き箱工作展 〜 高橋 和真 パッケージクラフト 〜」
会期:2013/4/25(木)~4/30(火)10:00 - 20:00 ※最終日4/30(火)は17:00
ワークショップ:4/28(日)・29(月・祝) 1日3回 1回約60分 先着20名様

> 詳しくはこちら
展示会